Хлебные крошки С добавлением всех моих любимых граней эксперимента.
#хлебныекрошки
ТЕСТО:
225 гр. масла с\t200 гр. муки
30 гр. разрыхлителя
55 гр. сахара
1 ст.л. желтков
1,5 ст. л. воды
2 ч.л ванильного экстракта
ЗАПЕКАНИЕ:
4-5 ст л пармезана
1-2 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя теста
6 ст. крахмала
0,5 ч. сахара
½ ст. воды + 1-1,25 ст. холодной воды
75 гр. сухого молока
2-3 ст. теплой воды
Желе
55 мл вишневого сока (выжать сок)
2 ст л сахара
30 мл сока лимона
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, желтками, ванильным экстрактом, мукой, крахмалом и разрыхдителем, добавьте немного воды. Затем смешайте цукаты, воду, сок лимона и алкоголь.
Влейте в тесто, хорошо перемешайте. Выпекайте 8 минут при 200С.
Для приготовления желе смешайте сок лимона, вишневый сок, сахар и воду. Если нужно, варите сироп до нужной вам густоты.
Охладите желе, перелейте его в кондитерский мешок и украсьте торт.
Дать торту настояться и пропитаться как минимум 7 дней.
Хранить торт лучше в холодильнике, мне хватило недели.
Использовала в качестве основы для нежного и мягкого бисквита, не справлялась и с основой, поэтому так быстро размок.
Варенье из инжира было каким-то горьким. Залила желатином и дала застыть. Получилось слегка кисловатое лакомство, не придраться.
Инжир прошелся деревянной лопаткой по застывшему желе и на пару секунд погрузила в сок. Сначала кора впитается, потом сок, сверху присыпала слегка солью. Самое нежное и хрустящее.
Сборка:
Белый шоколад растопила на водяной бане (на 150С) в микроволновке. Крем сделала по рецепту. Украсила торт по своему вкусу.
Аромат по кухне просто одуряющий! Прям ощутила его почти сразу, п