Хлебные крошки

Хлебные крошки С добавлением всех моих любимых граней эксперимента.

#хлебныекрошки

ТЕСТО:

225 гр. масла с\t200 гр. муки

30 гр. разрыхлителя

55 гр. сахара

1 ст.л. желтков

1,5 ст. л. воды

2 ч.л ванильного экстракта

ЗАПЕКАНИЕ:

4-5 ст л пармезана

1-2 ст. муки

1 ч. л разрыхлителя теста

6 ст. крахмала

0,5 ч. сахара

½ ст. воды + 1-1,25 ст. холодной воды

75 гр. сухого молока

2-3 ст. теплой воды

Желе

55 мл вишневого сока (выжать сок)

2 ст л сахара 

30 мл сока лимона

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, желтками, ванильным экстрактом, мукой, крахмалом и разрыхдителем, добавьте немного воды. Затем смешайте цукаты, воду, сок лимона и алкоголь.

Влейте в тесто, хорошо перемешайте. Выпекайте 8 минут при 200С.

Для приготовления желе смешайте сок лимона, вишневый сок, сахар и воду. Если нужно, варите сироп до нужной вам густоты.

Охладите желе, перелейте его в кондитерский мешок и украсьте торт.

Дать торту настояться и пропитаться как минимум 7 дней.

Хранить торт лучше в холодильнике, мне хватило недели.

Использовала в качестве основы для нежного и мягкого бисквита, не справлялась и с основой, поэтому так быстро размок.

Варенье из инжира было каким-то горьким. Залила желатином и дала застыть. Получилось слегка кисловатое лакомство, не придраться.

Инжир прошелся деревянной лопаткой по застывшему желе и на пару секунд погрузила в сок. Сначала кора впитается, потом сок, сверху присыпала слегка солью. Самое нежное и хрустящее.

Сборка:

Белый шоколад растопила на водяной бане (на 150С) в микроволновке. Крем сделала по рецепту. Украсила торт по своему вкусу.

Аромат по кухне просто одуряющий! Прям ощутила его почти сразу, п